В Екатеринбурге проходит фестиваль скульптур из металлолома

В Екатеринбурге проходит фестиваль скульптур из металлолома
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

В центре Екатеринбурга участники фестиваля "ЛОМ" заканчивают монтаж скульптур из металлолома. В нем принимают участие мастера со всей России, которые смогли превратить 15 тонн бесполезного металла в произведения искусства.

Чтобы сделать контрабас, художник из Камышлова использовал компьютерные системные блоки от компьютера, на создание динозавров пошла строительная арматура и цепи. Но, признаются участники фестиваля металлолома в Екатеринбурге, здесь каждая железка на вес золота.

Фестиваль лома проходит в девятый раз. В этом году в нем принимают участие 27 художников, они представят более 40 скульптур. На их создание ушло 15 тонн металлолома. Каждая ржавая железка или гвоздь - большая ценность для художников. Целый месяц до открытия фестиваля участники создавали свои работы в промышленных цехах.

Валерий Баталов, скульптор: "Мы хотели показать металл, чтобы он выглядел как бумага. За основу взято оригами, японское искусство. Так получилось, вот был замысел этих журавликов. И приехали на базу, на Вторшермет и там лежали части холодильника, то есть корпусы холодильника. Они уже как бумага изначально были белыми".

Оценивать работы будет профессиональное жюри. Они определят победителей в двух номинациях: лучшее произведение искусства и самое оригинальное использование металлолома. Общий призовой фонд 150 тысяч рублей. 

Фестиваль продлится до 7 сентября. Но и после этого скульптуры не будут пущены на переплавку. Они пользуются популярностью у частных коллекционеров.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)