Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Екатеринбурге проходит фестиваль банного искусства 

19:54, 26 сентября 2017

В Екатеринбурге соревнуются лучшие мастера-банщики Урало-Сибирского региона - у кого лучше пар и мягче веник. В городе открылся Чемпионат "Парильщик года 2017". 

Соревнования по банному искусству начинаются в предбаннике - здесь парильщики подготавливают к работе главный инструмент - веник. Классический вариант - березовый, дубовый для тех, кто любит пожестче. Есть и лечебные - это веники из пихты.

У конкурсантов есть 20 минут, чтобы пропарить гостя. Температура в парилке 50 градусов. Каждый работает в своей технике.

Участник фестиваля:бмахиваю человека паром бесконтактно и даю подышать пихтовым веником. Я его немного смял и запах усилился".

Свое мастерство демонстрируют лучшие парильщики из Екатеринбурга, Перми, Магнитогорска и Набережных Челнов. В банном искусстве соревнуются мужчины и женщины. Мастера банного дела пытаются доказать, что настоящая русская баня - это исключительно хороший пар и веники. За счет теплового и массажного эффекта происходит очищение организма.

Максим Харин, участник фестиваля банного искусства: "Равномерный прогрев всего тела, чтобы человека не обжечь паром или наоборот, чтобы было комфортно или наоборот, чтобы не охладить, создать микроклимат и, самое главное условие парильщика - это не навредить своему гостю, прикрывать вениками холодными, чтобы была подача свежего воздуха на лицо".

За каждым движением парильщиков следят судьи. Они оценивают все: от подготовки веников до умения расположить к себе человека.

Виталий Трусов, судья фестиваля банного искусства: "Очень много критериев, но если выделить основные - это отношение с гостем: мы видим обратную связь с гостем. Работа с паром - почувствовать пар, соотнести это с человеком, который лежит на полке, почувствовать грань, которая даёт возможность не перегреть или недогреть человека".

Но, кажется, главная награда - это благодарность гостей. Усталость и стресс после бани снимает как рукой, говорят участники фестиваля.

Фестиваль банного искусства в Екатеринбурге продлится до 29 сентября. Победитель будет представлять Урал на Всероссийском чемпионате, который пройдет в следующем году.

Написать комментарий

Жительницу Самары оштрафовали на 50 тысяч рублей за пропаганду гомосексуализма в Facebook

22:52, 18 октября 2017

Суд оштрафовал жительницу Самары Евдокию Романову на 50 тысяч рублей за репосты новостей иностранных СМИ в Facebook, а также публикации на сайте международной молодежной организации. Об этом 63.ru сообщили в региональном общественном ЛГБТ-движении "Аверс".

Административно дело слушалось при закрытых дверях, так как информация на заседании могла повлечь "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений".

Романова намерена обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

Даже население "Дома-2" не будет голосовать за Ксению Собчак, если она станет баллотироваться в президенты

Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России

В Харькове внедорожник врезался в толпу пешеходов

22:27, 18 октября 2017

В Харькове автомобиль врезался в толпу пешеходов: пятеро погибли, шестеро получили травмы различной степени тяжести, передает ТАСС. Полиция задержала женщину-водителя. Следователи завели уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами". Версию теракта не озвучивали.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

1 комментарий

ГОСТИ

  • Антон Гетта координатор проекта ОНФ "За честные закупки", депутат Госдумы
  • ГОСТИ

  • Виктор Николайчик главный тренер мужской сборной Московской области по самбо, заслуженный тренер России
  • Минздрав предложил ввести экологический налог на сигареты

    22:00, 18 октября 2017

    © Syda Productions / Фотобанк Лори

    В Минздраве темпы роста акцизов на табачную продукцию считают недостаточно быстрыми, поэтому предлагают обложить ее экологическим налогом.

    Согласно тексту Концепции осуществления госполитики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу, достигнуть среднего уровня налогообложения среди стран Европейского региона, где пачка сигарет стоит не менее 2,38 доллара, не удается, а со ставкой акциза на пачку сигарет в 42,46 рубля количество курильщиков не уменьшается.

    "Повышение цен на сигареты и другие табачные изделия ведет к сокращению числа граждан, потребляющих табак, и к сокращению количества потребляемого табака теми, кто продолжает его потреблять", - отмечается в документе.

    Увеличение акциза на табачные изделия до среднего уровня Европейского региона, по расчетам Минздрава, привлечет в бюджет до 800 млрд рублей по сравнению со сборами 2016 года и спасет от преждевременной смерти до 2 млн граждан.

    Концепция была внесена на рассмотрение в правительство РФ. 

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Леонид Кошелев член правления Российской ассоциации пилотов и владельцев воздушных судов
  • 22 акушера и главврач помогали петербурженке родить четверню В роддоме №17 Санкт-Петербурга четверня родилась впервые за 50 лет
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments