• Главная
  • Новости
  • В Екатеринбурге проходят собеседования серебряных волонтеров на Чемпионат мира по футболу

В Екатеринбурге проходят собеседования серебряных волонтеров на Чемпионат мира по футболу

В Екатеринбурге пенсионеры проходят собеседования, чтобы летом стать волонтерами на Чемпионате мира по футболу. Всего организаторы в этом городе отберут около двухсот человек.

Требования серьезные: например, знание языков, при этом английский - обязателен. Уровень проверят лингвисты. Краеведы проверят тест на знание истории Екатеринбурга. Волонтеры "в возрасте" будут показывать иностранным болельщикам город, необычные маршруты и даже приглашать их к себе домой "на семейный обед". 

Валерий Басай, руководитель движения "Дорогами добра": "Приехать в чужую страну, получить колорит, получить представление о культуре, о людях, о семье и о быте людей - я вам честно могу сказать: я не видел в других странах такого". 

Станислав Сватковский, житель Екатеринбурга: "Такое событие бывает один раз в жизни, когда в твой родной город приходит большой спорт. Тем более, футбол". 

Отбор уже прошли профессиональный гид, сотрудница конструкторского бюро и дедушка-путешественник. Им до игр еще предстоит большая работа - посещение дополнительных языковых курсов и тренингов по общению. В Екатеринбурге в июне пройдут четыре матча группового этапа чемпионата мира по футболу.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии