• Главная
  • Новости
  • В Екатеринбурге прокуратура отказалась проверять патриотический смотр на снегу, куда школьницы вышли в балетках и без верхней одежды

В Екатеринбурге прокуратура отказалась проверять патриотический смотр на снегу, куда школьницы вышли в балетках и без верхней одежды

Свердловская прокуратура не нашла оснований для проверки организаторов конкурса "Смотр строя и песни" проекта "Сыны и дочери Отечества". Участвовавшие в нем школьницы накануне маршировали по снегу в балетках и без верхней одежды, сообщает  Znak.com.

Пресс-секретарь прокуратуры Марина Канатова отметила, что конкурсантки сами приняли решение об участии в конкурсе, организаторы их к этому не принуждали, поэтому у надзорщиков нет оснований проверять их. Канатова добавила, что и организаторы, и руководители должны были думать, прежде всего, о детях.

Накануне в паблике "Типичный Екатеринбург" появилась фотография со смотра, где запечатлены девочки, одетые в легкие блузки и мини-юбки, марширующие по снегу на площади у Дома офицеров. Там проходил городской этап всероссийского конкурса по строевой подготовке "Сыны и дочери Отечества".

Для организаторов конкурса снегопад в конце апреля стал сюрпризом, поэтому они не готовили альтернативную площадку. Представительница проекта "Сыны и дочери Отечества" Ольга Рогулина отметила, что руководителям коллективов предложили прислать видеозаписи марша детей, но те отказались, заявив, что школьники выйдут на марш в летней форме. Рогулина также заявила, что на всех детях было термобелье, а раздеваться их никто не заставлял.

"Сыны и дочери Отечества" - конкурс, который проводится при поддержке Минобороны. Среди его номинаций есть танцевальное, театральное и музыкальное направления.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии