В Екатеринбурге прокуратура вступилась за водителей скорой помощи

В Екатеринбурге прокуратура вступилась за водителей скорой помощи
В США уже сутки горит завод по переработке металла
В Ухане открыли 12 временных больниц
В Тверской области прошли полеты Ил-76 в сложных метеоусловиях
Власти Алтайского края дали прогноз по паводку
В Нижегородской области ликвидировали пожар на пилораме
Новости, 20.02.2020, 01:00. Полный выпуск
Новости, 19.02.2020, 22:00. Полный выпуск
Голландские фермеры митингуют в Гааге
В Китае многие компании перестали платить сотрудникам из-за коронавируса
Алеппо возвращается под контроль властей

Водители скорой помощи Екатеринбурга отстояли свои права, передает ОТР. Они смогли добиться официального трудоустройства и всех социальных выплат.

Вернули всё, что у них было до смены компании, которая обеспечивала городские подстанции скорой помощи - транспортом и водителями. В конце прошлого года тендер выиграла фирма из Перми. Она привезла в Екатеринбург 37 современных спецмашин. Вместе с ними и новые условия, на которых должны были переоформить водителей.

Новое руководство предложил всем сотрудникам, которые работали ранее, остаться, но вне штата. Люди на такие условия не согласились.

Дмитрий Тыщенков, водитель машины скорой помощи: «Он нам предлагает стать либо ИП, либо самозанятыми. Мы хотим работать по трудовому договору с индексацией зарплат. Чтобы нам оплачивался соцпакет и все остальное. И чтобы он платил налоги и алименты».

Аркадий Иванов, водитель скорой помощи: «Мы вас поменяем, ребята. Мы вас заменим. Как были люди, выкинули их на улицу, заменили на других. Горздрав успешно отгородился от всего этого, сказав, что мы даже не водители скорой помощи. Вообще мы просто наёмные водители».

Конфликт, однако, удалось уладить. Возможно, благодаря тому, что подключилась прокуратора. Итог - пермская компания всё же согласилась официально трудоустроить «старых» водителей и предоставить им трудовые договоры и соцпакеты.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)