• Главная
  • Новости
  • В Екатеринбурге прошел крестный ход в память о царской семье

В Екатеринбурге прошел крестный ход в память о царской семье

В Екатеринбурге прошел крестный ход в память о царской семье.

100 лет назад арестованных членов семьи Романовых привезли на уральскую землю. Шествие началось от поклонного креста в районе железнодорожной станции Шарташ. По одной из версий, там в 1918 году сошли с поезда император Николай II, императрица Александра Феодоровна и их дочь княжна Мария. Верующие прошли возле храма иконы Божией Матери "порт-артурская", считается, что туда прибыл поезд с остальными детьми царя. Крестный ход завершился у Храма-на-Крови, построенном на месте дома Ипатьева, в котором Романовы провели последние дни и были расстреляны.

Евгений Ламзин, участник крестного хода: "Очень важно для истории России, для всего мира. Потому что такие события в мировом масштабе. И сегодня царь Николай II со своей семьей вступил на русскую голгофу".

Игорь Пыжьянов, участник крестного хода: "Вот царь приехал сюда на свою смерть, он сидел в тюрьме 78 дней, и потом его ритуально убили. И мы понимаем, что он не сбежал из страны, совершил-таки подвиг, детей своих воспитал в православии, и вот они все вместе перешли в царствие небесное". 

В крестном ходе приняли участие сотни верующих. Это не только екатеринбуржцы, но и жители других городов. Для шествия в городе были перекрыты несколько улиц. Крестный ход завершился литургией в Храме-на-Крови.

Комментарии