В Екатеринбурге прошел пикет за сохранение исторического облика города

В Екатеринбурге прошел пикет за сохранение исторического облика города
В августе число ипотечных сделок в Москве сократилось более чем на десять процентов
Около «Сколково» построят концертную арену вместимостью 11 500 человек
Авиахолднинг «Аэрофлот» в августе увеличил перевозку пассажиров на семь процентов
British American Tabacco в России перейдет на производство вейпов
За пять лет автомобили в России подорожали более чем на 75%
Новости, 20.09.2019, 16:00. Полный выпуск
Количество жертв урагана «Имельда» в Техасе возросло
В Якутии ФСБ арестовала 150 килограммов бивней мамонта
Власти Башкирии оценивают ущерб от урагана
Родители в Перми судились из-за объединения школ и проиграли

Жители Екатеринбурга сегодня вышли на пикет за сохранение исторического облика города. Активисты считают, что он будет разрушен, если власти не откажутся строительства нового бизнес-центра. 11-этажное здание, по словам жителей, загородит вид на местную достопримечательность – Царский мост.

Акция за сохранение исторического облика уральской столицы проходит у дома купца Афонина. Вместе с Царским мостом через реку Исеть он создает уникальный архитектурный ансамбль, который, как считают активисты, будет разрушен с появлением по соседству современного офисного здания.

Царский мост расположен в историческом квартале Екатеринбурга, где еще сохранились старинные здания уральских купцов. Свое название мост получил еще в первой половине девятнадцатого века. История эта связана с посещением Екатеринбурга императором Александром Первым. По случаю торжественного события на пути следования царя был построен деревянный мост. Позже он был заново отстроен из камня, но название осталось.

Здесь в свое время проживало большинство глав города, и, естественно, что это место стало его архитектурным украшением. 11-этажное строение бизнес-центра с подземным паркингом и зоной развлечения будет буквально нависать над этим уголком старины. Чиновники, отвечающие за сохранность архитектурного наследия, говорят, что проект прошел все согласования и ничем не угрожает историческим постройкам. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)