В Екатеринбурге прошел автопробег РосЯмы

В Екатеринбурге прошел автопробег РосЯмы. Жители возмущены, что после проведения выборов мэра в сентябре, финансирование на ремонт городских дорог резко сократили.

При доходах дорожного фонда в несколько миллиардов рублей, на ремонт старых дорог в следующем году выделено всего 700 миллионов. Активисты пытаются привлечь внимание к проблеме до того, как городской бюджет будет утвержден окончательно. У свердловских властей есть свое объяснение низкой суммы дотаций. В областном Минтрансе не раз заявляли о незаинтересованности мэрии города в ремонте городских дорог.

«Сейчас принимается бюджет Свердловской области. И, исходя из тех цифр, что есть сегодня, на ремонт дорог в городе Екатеринбурге в следующем году не будет выделено ни копейки. Будет выделено только 780 миллионов рублей на доделку предвыборных объектов по программе «Столица», – говорит Виктор Моисеев, организатор пикета, депутат городской думы Новочеркасска.

Екатеринбургские автомобилисты уже не первый раз проводят подобную акцию. В предыдущий раз подобный автопробег был организован весной. У уральской столицы одни из самых худших показателей по ремонту дорог в стране. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии