В Екатеринбурге прошел забег по лестницам небоскреба «Высоцкий»

Необычные соревнования прошли в Екатеринбурге: здесь сегодня устроили забег по лестницам городского небоскреба «Высоцкий».

1137 ступенек, 52 этажа: здания выше для марафона в этом регионе просто не найти. «Высоцкий» – самый северный небоскреб планеты, и за пределами Москвы в России другого такого здания нет.

Высоту берут не профессиональные спортсмены, а обычные горожане. Для участия нужна только справка от врача: все-таки вертикальный подъем на 200 метров – нешуточное испытание для организма. Заявок на участие было так много, что организаторам пришлось устраивать предварительный забег. По его итогам из тысячи желающих отобрали две сотни человек.

Главная особенность марафона по лестничным клеткам – в его ограниченном пространстве, поэтому на старт бегуны отправляются небольшими группами с интервалом в 30 секунд. Каждому участнику выдан электронный таймер: по его данным и определят победителя.

Главной целью марафона является привлечение внимания к здоровому образу жизни. Приятным дополнением к идее стал призовой фонд в 100 тысяч рублей.

Аналогичные забеги регулярно проводятся по всему миру в 160 странах. В Америке бегуны каждый год преодолевают больше полутора тысяч ступенек нью-йоркского Эмпайр-стейт-билдинг. А вот в Токио, Барселоне и Париже взбираются на телебашни.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)