В Екатеринбурге прошла репетиция Парада Победы

Более двух тысяч военнослужащих приняли участие в генеральной репетиции Парада Победы в Екатеринбурге. Колонны солдат, офицеров и военная техника прошли по центральному проспекту города, передает ОТР.

Впервые жители региона увидели на параде армейские мотовездеходы АМ-1, которые стоят на вооружении спецназа, модифицированные бронеавтомобили "Тайфун-К", комплекс радиоэлектронной борьбы "Красуха". Всего в механизированной колонне в Екатеринбурге было 78 единиц техники. Возглавил колонну легендарный танк Т-34, один из тех, которые участвовали в боях Великой отечественной войны.

Сергей Шорин, начальник пресс-службы Центрального военного округа: "Механизированная колонна отрабатывала помимо скорости дистанцию между автомобилями для того, чтобы не повредить асфальт, применяются специальные резиновые башмаки, которые ставятся на гусеничную основу и брусчатку площади, на асфальт". 

На главной площади Екатеринбурга уже установлены трибуны. 9 мая за парадом будут наблюдать ветераны Великой Отечественной войны – их доставят туда на военных пикапах.

Комментарии