В Екатеринбурге прошло соревнование альпинистов "Ледовый штурм"

В Екатеринбурге прошло соревнование альпинистов "Ледовый штурм"
Во Франкфурте-на-Майне прошел книжный форум
В Москве открывается выставка, посвященная Василию Поленову
Уфа начала экспортировать зерно напрямую
В Приморье жители обрушившегося дома получат компенсацию
Взыскивать долги с дачников будут через банки
В Госдуме рассмотрят сокращение рабочей недели для сельских женщин
Новости, 17.10.2019, 07:00. Полный выпуск
Месси в шестой раз получил «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»

В Екатеринбурге сегодня соревновались альпинисты - любители и профессионалы. В рамках ежегодных соревнований под названием "Ледовый штурм" спортсмены на скорость поднимались на ледяную стену и колонну высотой 12 метров.

Отборочные соревнования проходят вокруг ледового ограждения новогодней елки. Вдоль него на время нужно пройти 25 метров. Причем в "Ледовом штурме" задействована лишь одна сторона ограждения, чтобы полностью не разрушать его, ведь ледовый городок будет работать до 24 января.

Всего в соревнованиях принимают участие порядка 60 человек из Свердловской и Тюменской областей. В ледолазании приняли участие и действующие чемпионы России по альпинизму. Для профессионалов построили 12-метровую ледовую стену, а также разработали трассу "на трудность". Она включает в себя сверхсложные подвесные элементы из дерева и залитого льда. Подниматься по такой комбинированной трассе под силу только опытным альпинистам.

Организаторы говорят, что благодаря ежегодному "Ледовому штурму" в центре города интерес к ледоолазанию растет. Все больше детей записываются в секцию. Профессиональные спортсмены надеются, что со временем этот вид спорта может стать олимпийским.

В рамках фестиваля "Ледовый штурм" в Екатеринбурге из акватории городского пруда сегодня стартовала экспедиция на снегоходах к Северному Ледовитому океану. Несколько энтузиастов, которые готовились к этой поездке три года, преодолеют расстояние около трех тысяч километров и финишируют в апреле в Ямало-Ненецком автономном округе, на побережье Баренцева моря. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)