В Екатеринбурге протестуют обманутые дольщики

Екатеринбург в эти минуты готовится к встрече Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева. В городе продолжает свою работу 10-й международный форум России и Казахстана, в котором, как ожидается, примут участие президенты двух стран.

Это событие у горожан вызвало массу недовольства. Так называемый «гостевой маршрут», по которому проедут кортежи политиков, заполонили полицейские, которые не разрешают оставлять машины, а уже припаркованные автомобили эвакуируют. Кроме того, сегодня обманутые дольщики города планировали провести в центре Екатеринбурга митинг, заранее согласовали дату и место, но в итоге власти акцию отменили и объяснили свое решение необходимыми мерами безопасности. Впрочем, активисты считают, причина не в этом.

«Мы очень удивились, когда мне позвонил из администрации города Сергей Новгородов и сообщил, что власти не желают, чтобы люди увидели наш протест, чтобы общественность и президент узнали. Мы обманутые дольщики, заплатили за свое жилье, а его не получили, годами ждем своих давным-давно оплаченных квартир», - говорит Анна Криндач, председатель Общественного движения «В защиту прав обманутых дольщиков Свердловской области».

По словам активистов, Владимир Путин получает от региональных властей фальшивые отчеты, а на самом деле его указы по обманутым дольщикам чиновники не исполняют. Именно поэтому жители и хотели провести митинг. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии