В Екатеринбурге протестуют против проведения в городе ЧМ-2018

В Екатеринбурге жители вышли на митинг против проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году в их городе.

Согласно требованиям ФИФА, площадь стадиона должна быть 18 гектаров, а располагаться он должен не ближе чем в 300 метрах от жилых домов. Площадь центрального стадиона Екатеринбурга почти в два раза меньше необходимой. А находится он на улице Пирогова, где расстояние от домов до спортивного комплекса в некоторых местах всего 47 метров. Активисты уверены, что здание старого стадиона снесут, а дорогу построят прямо на братской могиле, другую же необходимую территорию доберут «за счет» парка Коммунаров.

«Основное требование к власти – провести общественное слушание. Не только по стадиону, но и по всей территории вокруг. Второе – пусть губернатор объяснится, с какими общественниками он разговаривал. Потому что граждан, которые там живут, никто не спрашивал», – говорит Александр Аникин, организатор митинга.

Некоторые участники митинга уже обратились в Международную футбольную ассоциацию с просьбой разобраться в ситуации. Ведь по мировым правилам, игры мундиаля «должны быть совместимы с окружающей средой» и не мешать простым жителям – не болельщикам.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии