• Главная
  • Новости
  • В Екатеринбурге провели мини-турнир по футболу между кандидатами в волонтеры на ЧМ-2018

В Екатеринбурге провели мини-турнир по футболу между кандидатами в волонтеры на ЧМ-2018

В Екатеринбурге в Международный день волонтера выяснили, кто станет лучшим помощником на Чемпионате мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Уральские кандидаты в волонтеры вышли на футбольное поле, чтобы помериться силами.

В футбол играют не профессиональные спортсмены, а любители и болельщики. Каждый из них мечтает попасть на чемпионат мира по футболу, но не в качестве игрока, а волонтером международного спортивного мероприятия. В турнире принимают участие 14 команд. Это первое совместное событие кандидатов в волонтеры. Таким образом, они решили отметить международный день волонтера, показать свои спортивные умения и поближе познакомиться.

Александр Антимонов, директор центра "Волонтеры Урала": "Люди начинают налаживать контакт между собой, за несколько лет до начала Чемпионата, пройдут с нами этот путь, станут сплоченной и сильной командой".

На поле 150 человека. Все они подали заявки на участие в чемпионате мира по футболу. Всего желающих стать волонтерами 6 тысяч. Из них оргкомитет отберет 1300 участников, собеседования с кандидатами уже начались.

Анна Байчибаева, председатель Комитета по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Администрации Екатеринбурга: "Во-первых, коммуникабельность - всех волонтером придется общаться много, во-вторых, ответственность, мероприятия не допускает ошибок и мы должны их избежать, стрессоустойчивость".

Организаторы отмечают, что среди потенциальных волонтеров 70% девушки. Сегодня они тоже приняли участие в турнире. Кристина Чубарова уже 6 лет занимается футболом. Стать волонтером Чемпионата мира для нее возможность оказаться на поле с именитыми спортсменами.

Кристина Чубарова, кандидат в волонтеры Чемпионата мира по футболу: "Побывать на матче, вряд ли удастся посмотреть, но прочувствовать массовость, атмосферу хочется".

В Екатеринбурге пройдет 4 матча чемпионата мира по футболу. Весной будут известны имена волонтеров, которые будут помогать в организации спортивного мероприятия.

В это же время начнется отбор людей, которые будут помогать болельщикам ориентироваться в городе. 

Проводить зимнюю Олимпиаду в Лондоне в 2012 году помогали 70 тысяч волонтеров. Зимние игры в Сочи в 2014 обошлись меньшим числом добровольных помощников: там работали 25 тысяч человек. На последнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро в этом году приехали вдвое больше энтузиастов: 50 тысяч волонтеров встречали спортсменов и гостей бразильской столицы. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии