В Екатеринбурге провели рейд по городским долгостроям

В Екатеринбурге чиновники и судебные приставы несколько часов назад провели рейд по городским долгостроям. Многоэтажки, строительство которых приостановлено, как выяснилось, стали заселять мигранты из Центральной Азии.

Пока обманутые дольщики надеются на новоселье, его уже давно отпраздновали приезжие таджики и узбеки. Никаких документов ревизорам они показать не смогли. Впрочем, и непрошеным гостям жить в «бетонных стенах» осталось недолго.

«Наблюдаем, что рабочих здесь нет, строительство не ведется, решение суда исполняется. После последней проверки – она была в мае – все было на таком же этапе. Строительство дальнейшее не выполняется, решение суда исполняется», - сообщила Гульноз Хамраева, судебный пристав исполнитель Орджоникидзевского отдела УФСС по Свердловской области.

В Екатеринбурге суд приостановил строительство еще почти 60 многоэтажек, но окончательное решение еще не вынесено. Сейчас строители пытаются доказать, что возводили жилье законно. А жители Екатеринбурга продолжают покупать квартиры в сомнительных новостройках, в то время как 3 незаконных дома недавно пошли под снос. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)