В Екатеринбурге провели рейд по стихийным рынкам

В Екатеринбурге сотрудники полиции, миграционной службы и Роспотребнадзора провели сегодня новый рейд по стихийным рынкам и незаконным торговым точкам. Власти хотят уже до конца года закрыть все нелегальные торговые точки.

Такие мини-рынки есть в каждом районе Екатеринбурга. Но в ближайшее время этому бизнесу может прийти конец. Законодатели намерены наказать нерадивых предпринимателей полумиллионными штрафами.

Из-за нововведения могут пострадать лишь садоводы, которые каждый сезон выставляют на продажу ягоды, соления, картофель и грибы. Но, с другой стороны, с облегчением вздохнут другие жители города, которые устали бороться со стихийной торговлей. К примеру, школу 113 в Екатеринбурге уже 15 лет осаждают уличные торговцы. Прилавками бизнесмены занимают практически весь тротуар у учебного заведения, а автомобили с товарами оставляют прямо на школьной парковке.

Мэрия Екатеринбурга пока ведет свою борьбу с нелегальными торговцами. За последний месяц им удалось вывести на штрафстоянку порядка 50 нестационарных торговых точек. Это павильоны быстрого питания, овощные и кондитерские лавки. Они самовольно подключаются к электросетям и не платят налогов в городской бюджет. И уже к концу года чиновники планируют прикрыть этот бизнес и вывести с городских улиц порядка 200 ларьков. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии