• Главная
  • Новости
  • В Екатеринбурге проверяют коллекторов, грозивших заразить СПИДом детей должника

В Екатеринбурге проверяют коллекторов, грозивших заразить СПИДом детей должника

В Екатеринбурге следственный комитет проводит проверку информации о том, что коллекторы, требуя погашения долга по кредиту, угрожают заразить СПИДом трех детей должника, сообщает пресс-служба регионального управления СКР.

Антон Мулыхин рассказал «РЕН ТВ», что в 2013 и 2014 году он оформил два кредита в одном банке. После этого мужчина потерял работу и не смог рассчитаться с банком. За четыре года Антон женился, вместе с супругой они завели трех детей. Банк счел его случай безнадежным и перепродал долг коллекторам.

По словам Мулыхина и ее жены, коллекторы часто оставляли им сообщения с угрозами. Они обещали, например, «ломать жизни» родственников и друзей. В начале июля на странице супруги Мулыхина неизвестные оставили запись, в которой посоветовали ей молиться, «чтобы игла со СПИДом в тех, кто помладше, не попала».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СКР в Екатеринбурге возбудил дело после избиения коллекторами ребенка-инвалида должницы

«В связи с тем, что в этой ситуации могут пострадать интересы воспитывающихся в указанной семье трех малолетних детей, следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки», - говорится в сообщении СК.

Мужчина согласен выплачивать долг частями. Мулыхин зарабатывает около 30 тысяч в месяц и погасить весь долг сразу он не может.

СПИД - конечная стадия развития ВИЧ-инфекции. Заразить человека можно вирусом иммунодефицита человека, но не СПИДом. 

Жительница Тюмени в начале июня пожаловалась, что коллекторы угрожают ей изнасилованием и похищением детей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии