В Екатеринбурге проверяют состоящие на учете у органов опеки семьи

В Екатеринбурге специалисты сейчас проводят рейд по квартирам семей, которые стоят на учете у органов опеки, передает ОТР. Как правило, это неполные или малообеспеченные семьи.

Инспекторы по делам несовершеннолетних, пожарные и полицейские приходят в квартиры без предупреждения, чтобы посмотреть на условия жизни детей и поговорить со взрослыми. В Кировском районе на учете 40 семей. В статус неблагополучных, как рассказали инспекторы, многие попали из-за алкогольной зависимости. Родителям, которые плохо выполняют свои обязанности, специалисты могут выписать штраф - 500 рублей. А если ситуация повторится, то у них могут забрать ребенка. За один день рейда инспекторы обошли 10 квартир и не нашли нарушений.

Елена Махаева, председатель территориальной комиссии Екатеринбурга по делам несовершеннолетних и их прав: «Конечно, мы пытаемся все-таки наладить детско-родительские отношения. Пытаемся наставить родителей на путь истинный, потому что отобрание ребенка из семьи это крайняя мера. В каких-то случаях, если все-таки надо отобрать ребенка из семьи, временно помещаем его в центр помощи семьи и детям, а дальше уже работаем с родителями».

В прошлом году службы опеки Кировского района сняли с учета 61 ребенка. Ни одного не забрали из семьи. Проверки тех, кто стоит на учете, инспекторы проводят с начала февраля до конца апреля.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Валерия Маганова

Комментарии