ОТР
Отбывать наказание полицейский будет в колонии общего режима
  • Главная
  • Новости
  • В Екатеринбурге пьяный водитель отправил инспектора ГИБДД в колонию на три года

В Екатеринбурге пьяный водитель отправил инспектора ГИБДД в колонию на три года

ОТР

ОТР

В Екатеринбурге бывший инспектор ДПС Александр Халиулин приговорен к трем годам лишения свободы за получение взятки от пьяного водителя. Согласно решению Октябрьского районного суда, отбывать наказание он будет в колонии общего режима, сообщает прокуратура Свердловской области.

Установлено, что в июне 2018 года сотрудник дорожно-патрульной службы остановил автомобиль BMW X3 с пьяным водителем за рулем. Вместо составления протокола за езду в нетрезвом виде, инспектор предложил урегулировать вопрос за 40 тысяч рублей. Автовладелец сначала согласился, но затем решил пожаловаться на взяточника в полицию.

В результате нечистый на руку гаишник был задержан через несколько дней сотрудниками подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области во время передачи денег.

Отмечается, что приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Сотрудники МВД одни из тех, кто чаще других попадали под подозрение в коррупционных преступлениях в 2018 году. По данным официального представителя СКР Светланы Петренко, уголовные дела за получение взятки были возбуждены против 790 сотрудников министерства.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии