Новое здание рассчитано на 65 постояльцев – это почти в два раза больше, чем сейчас.
  • Главная
  • Новости
  • В Екатеринбурге работники единственного частного приюта для бездомных готовятся к переезду в новое здание

В Екатеринбурге работники единственного частного приюта для бездомных готовятся к переезду в новое здание

Температура воздуха в городе по ночам сейчас опускается до минус 20 градусов, и вместить всех желающих руководство приюта не может. Новое здание рассчитано на 65 постояльцев – это почти в два раза больше, чем сейчас. Один из жителей Екатеринбурга предоставил приюту собственный двухэтажный дом. Но есть другая проблема – еды на всех бездомных даже сейчас не хватает.

"Питание – очень тяжело нам с питанием. Вот это кура на 40 человек. Ну, даже, допустим, одна курица в день – и то тяжеловато. Но хотя бы с мясом. Тушеночка вот есть, люди помогают", - рассказывает директор приюта для бездомных Ольга Бахтина.

Кроме этого приюта в Екатеринбурге есть только ночлежка, но оттуда бездомных выгоняют каждое утро и впускают обратно лишь переночевать. Руководитель приюта много раз просила власти региона выделить помещение на льготных условиях, но в областном министерстве социальной политики говорят, что уже финансирует такое же учреждение, только муниципальное. А находится оно в 20 километрах от Екатеринбурга. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии