Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Екатеринбурге радуются медали Давида Белявского на ОИ

Мужская сборная России по спортивной гимнастике минувшей ночью завоевала серебряную медаль в командных соревнованиях. Наши спортсмены поднялись на пьедестал летних Игр в этой дисциплине впервые за последние 16 лет.

Один из лидеров российской сборной Давид Белявский родился в удмуртском городе Воткинск. В детстве он мечтал профессионально танцевать брейкданс. Но бабушка отдала девятилетнего внука в секцию спортивной гимнастики. Воткинская секция не могла оплачивать поездки спортсменов на соревнования, поэтому в 14 лет Давид переехал в Екатеринбург. Там он жил в интернате при спортивной школе.

"Он боялся перекладины. Соскок, например, просто у него не шел, не получался. Об доску ударялся ногами, и это страшно было, конечно, как мальчику, все. У него не очень хорошие были результаты, когда он к нам приехал. Он просто все вытерпел это. 20-е, 30-е места занимал человек. Терпение, труд. Умеет трудиться", - заявил Евгений Кожевников, тренер Давида.

Перевод в екатеринбургскую спортшколу оказался правильным шагом. Уже в 16 лет Давид взял серебро чемпионата Европы в составе юниорской сборной России. Сейчас ему 24. В сборной он прекрасно выступает на любом из шести снарядов - на это способны немногие российские гимнасты. Белявский проводит в воспитавшей его спортшколе мастер-классы для юных спортсменов. 

Написать комментарий
Родившихся в Крыму бенгальских тигрят назвали Атос, Портос и Арамис В мире насчитывается около 2500 особей бенгальского тигра.
7 часов назад
Рептилоиды Более 150 млн лет на нашей планете в буквальном смысле царили всевозможные рептилии. И насколько прочно они вошли в жизнь древних людей, красноречиво говорят повсеместные рисунки
14 часов назад
В начале недели на юге России прогнозируют сильный ветер и лавинную опасность в горных районах Сильный ветер приведет к метели, обледенению проводов и гололеду.
6 часов назад

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    вчера
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи