В Екатеринбурге родители не смогли записать детей в кружки через сайт

В Екатеринбурге родители не смогли записать детей в кружки через сайт
Два взрыва произошло в Афганистане
ООН: в мире всего 270 миллионов мигрантов
Театр Станиславского и Немировича-Данченко откроет сезон премьерой оперы Стравинского
Владельцам карты «Мир» разрешат переводы в зарубежные банки
На Камчатке не продадут электронные сигареты несовершеннолетним
К ноябрю восстановится авиасообщение с Соловками
В Кемеровской области запустили систему инклюзивного образования
Новости, 18.09.2019, 01:00. Полный выпуск
Президент обсудил с Зюгановым проблемы электоральной системы
Новости, 17.09.2019, 22:00. Полный выпуск

В Екатеринбурге начался приём заявлений на запись детей в кружки, передает ОТР. Подать их можно тремя способами - через МФЦ, лично в учреждении дополнительного образования и через портал госуслуг. В первый же день родители столкнулись с проблемой - сайт не выдержал нагрузки и перестал работать. Анна Исаева с подробностями.

Родители, которые не смогли справиться с сайтом ночью, утром отправились в учреждения дополнительного образования. В Городском дворце творчества детей и молодежи к обеду приняли больше 80 заявлений. Еще сотни заявок пришли с гослуг и многофункциональных центров. В этом году в дворец творчества набирают 600 детей на 5 направлений. Места в самые популярные кружки - вокальный, танцевальный и робототехника закончились еще утром, поэтому некоторые родители ушли домой ни с чем.

Юлия Новикова, жительница Екатеринбурга: «У нас не получилось записаться, потому что люди записались на госуслугах, у них получилось записаться, а у нас, к сожалению, нет. Мест нет, нам отказали, поэтому нам придётся ждать. Мы не ожидали, сегодня первый день зачисления».

В учреждениях дополнительного образования успокаивают родителей: шансы еще есть. Те, кто не успеет записаться в желаемый кружок, попадает в лист ожидания.

Татьяна Зыкова, директор Городского дворца творчества детей и молодёжи: «Расписание, удаленность очень у многих где-то в октябре-ноябре уже заставляет изменить либо место обучение, либо просто дети не успевают к нам ездить. И тогда место освобождается. В заявлении у нас указан вид связи, который родители предпочитают. Мы сообщаем родителям, что место освободилось, поэтому такое доброе поднятие очереди у нас происходит в течение года».

Всего в Екатеринбурге работает 18 муниципальных учреждений дополнительного образования: технической, естественно-научной, физкультурно-спортивной, художественной, туристско-краеведческой и социально-педагогической направленностей. В этом году туда планируют принять более 130 тысяч детей и подростков.

Запись в кружки в Екатеринбурге продлится до 10 сентября. Затем учреждения дополнительного образования будут зачислять детей из листа ожидания на освободившиеся места.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)