В Екатеринбурге родители учеников против измерения температуры в школе

В Екатеринбурге нескольких учеников не пускают в школу. Их родители против того, чтоб детям каждый день на входе измеряли температуру, передает ОТР. Восьмиклассница Вероника из школы № 96 еще ни разу в этом году не садилась за парту. Теперь она учится дома самостоятельно.

Такая же ситуация возникла и у шестиклассника из 134-й школы. Он тоже на дистанционном обучении. Их родители считают, что термометрия нарушает права ребенка, а действия администрации противоречат федеральному закону, где сказано, что данные процедуры без письменного согласия производиться не могут даже бесконтактным способом. Причем, по словам родителей, не во всех школах за отказ измерять температуру администрация переводит на удаленку.

Лаура Краснопёрова, жительница Екатеринбурга: «Со школой № 4 у нас проблем нет. Я принесла письменный отказ 2 сентября от проведения моему ребенку термометрии. Директор отреагировала адекватно, сказала – это ваше право. В школе № 96 мой ребенок Гусева Вероника учится в 8б классе. Здесь ситуация другая в корне. Так же 2 сентября мной был написан отказ, 3 сентября мы пришли в школу, нас физически просто не пустила директор».

Ольга Дмитриева, жительница Екатеринбурга: «Для меня, как для мамы, очень важна моральная сторона этого вопроса. У меня, как у мамы, отнимают часть моих родительских полномочий и делегируют их широкому кругу лиц».

К тому же, по словам родителей, на сайте и школьном стенде нет документов, которые бы дали информацию о качестве и стране-производителе закупленных электронных термометров.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)