В Екатеринбурге сегодня завершается VI Всемирный фестиваль клоунов

В Екатеринбурге сегодня завершается VI Всемирный фестиваль клоунов. Смешить публику приехали артисты из шести стран - от США до Китая.

Екатеринбург стал столицей смеха. Здесь уже шестой год подряд проходит Всемирный фестиваль клоунов. На манеже лучшие артисты юмористического жанра. Впервые в России свои номера показывает американец Белло Нок – это  «Лучший клоун США» по оценке журнала «Тайм», французский клоун Франческо и испанское музыкальное трио клоунов-эксцентриков «Лос Ревелинос».

В обычной жизни артистов такого уровня почти невозможно собрать вместе. У каждого гастроли и представления расписаны на годы вперед, но для фестиваля клоунов они сделали исключение. И, несмотря на многообразие языков, смех в зале не утихает ни на минуту. Как говорят клоуны, это и не удивительно, ведь у юмора нет национальности.

В истории мирового цирка Екатеринбург является первым и единственным организатором фестиваля клоунов. Каждый год на этой площадке собирается 15 тысяч зрителей, и этот год не стал исключением.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии