В некоторых квартирах числится от 3 до 7 детей с разными фамилиями
  • Главная
  • Новости
  • В Екатеринбурге сотрудники прокуратуры проводят рейды по квартирам, где прописаны трое и больше будущих первоклассников

В Екатеринбурге сотрудники прокуратуры проводят рейды по квартирам, где прописаны трое и больше будущих первоклассников

Проверки начались после того, как в ведомство стали поступать жалобы от родителей, детям которых не хватило мест в престижных школах по месту прописки. Уже накопилось более трехсот обращений. В прокуратуре выяснили, что большое число первоклассников приняты в школы по фиктивным временным пропискам: В некоторых квартирах числятся от 3 до 7 детей с разными фамилиями. Сейчас работники прокуратуры проверяют, действительно ли там проживают эти дети. 

- Девочка у вас прописана в квартире 2010 года? 

- Нет у меня таких, никого у меня нет, я одна живу.

Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области: Когда мы выходим, выясняется, что фактически дети и их родители по данному адресу не проживают, это влечет к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию по месту жительства, предусматривает лишение свободы сроком до 3 лет. 

Проверки квартир в Екатеринбурге продлятся до середины апреля. После этого прокуратура передаст информацию следователям. В управлении образования города говорят - отчислить уже принятых детей нельзя. И родителям, обратившимся в ведомство, придется рассмотреть другие школы для своих детей. Но в следующем году чиновники обещают внести изменения в региональное законодательство и первыми зачислять в школы детей с постоянной пропиской. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии