• Главная
  • Новости
  • В Екатеринбурге семейная пара пенсионеров издает книгу о своем кругосветном путешествии

В Екатеринбурге семейная пара пенсионеров издает книгу о своем кругосветном путешествии

Пенсионеры из Екатеринбурга обошли на яхте вокруг света. Путешествие длилось почти три года. За это время Михаил и Зоя Колмогоровы не раз попадали в шторм, чинили яхту и даже попадали под арест к индийским военным.

Квартира Михаила и Зои Колмогоровых похожа на музей. На стенах - больше двух десятков ритуальных масок. Пенсионеры привезли их из своего кругосветного путешествия.

Выйдя в плавание из Турции, за три года Колмогоровы посетили почти три десятка стран. Прошли по Средиземному морю, заходили в Атлантический и Тихий океаны. Путешествовали они на собственной яхте, которую купили еще в 90-е.

Водными путешествиями Колмогоровы увлекаются с молодости. Сплавлялись на катамаранах по горным рекам, переплывали Байкал. Последние 20 лет отпуска проводили на яхте в Средиземном море. В 2014 году Михаил Вадимович продал свой бизнес и вместе с женой решил отправиться в кругосветное путешествие. Длительное плавание оказалось не простым: Колмогоровы не раз попадали в шторм и вынуждены были ремонтировать яхту. А в Индийском океане их однажды задержали военные и отпустили только после вмешательства российских дипломатов.

Михаил Колмогоров, житель Екатеринбурга: "Военный корабль пришел, у нас обыскали яхту и потребовали следовать за ними на военную базу, нам запретили выходить на берег, мы сидели на яхте, плавали, купались, охотились, рыбачили, потом инцидент разрешился".

В кругосветку Колмогоровы взяли с собой большой запас еды - крупы, макароны, консервированные овощи, тушенку и молоко. Но питались в основном морепродуктами. Михаил Вадимович ловил рыбу, крабов и лангустов, а Зоя Владиленовна их готовила.

Зоя Колмогорова, жительница Екатеринбурга: "Деликатесы рыбные, из тунца, он нарезается мелко, соль, перец, масло оливковое, он постоял часа 2 и все, можно есть, объедение!"

Однажды Михаилу Вадимовичу удалось достать со дна океана раковину с жемчужиной. Этот сувенир, привезенный из поездки, Зоя Владиленовна хранит с особым трепетом, хочет заказать ювелиру подвеску. Кроме того, во время путешествия оба супруга вели дневники и, вернувшись, написали по ним общую книгу. Планируется, что она выйдет в свет в этом году.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии