В Екатеринбурге школьник побил рекорд по запоминанию знаков после числа пи

© Крупнов Денис / Фотобанк Лори

Десятиклассник специализированного учебно-научного центра Уральского федерального университета (УрФУ) Денис Бабушкин смог запомнить более 13 тысяч знаков после числа пи, тем самым попав в Книгу рекордов России, сообщает РИА «Новости».

Денис год тренировался, затем в августе его способности зафиксировали организаторы Книги рекордов России. В течение шести часов 20 минут с перерывами он записывал числа на доске. В итоге ему удалось воспроизвести 13 202 знака.

Проверка результата и процедура подтверждения длились примерно два месяца. В октябре Бабушкин получил заветный диплом, официально подтверждающий, что он является рекордсменом России.

Мальчик рассказал, что идея побить рекорд предыдущего чемпиона у него появилась после того, как он у знал о соревнованиях на запоминание знаков после числа пи. С тех пор он усердно тренировался.

До него лидером России в данной категории был учитель истории и ОБЖ из Химок Владимир Кондряков, которому удалось воспроизвести 13 183 знаков. Мировой рекорд, установленный в марте 2015 года, в 70 тысяч знаков принадлежит индийскому студенту Раджвиру Мина.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)