• Главная
  • Новости
  • В Екатеринбурге снесли недостроенную телебашню. Как это было

В Екатеринбурге снесли недостроенную телебашню. Как это было

В Екатеринбурге взорвали самый знаменитый недострой - 220-метровую телебашню.

Взрыв прогремел после трех сирен. Башня обрушилась меньше чем за минуту. От недостроя осталась всего часть высотой в пару десятков метров, ее специалисты разберут позже, спецтехникой. Посмотреть на снос башни собрались несколько сотен человек. Некоторые приехали специально из других городов. 

Кирилл Рылов, житель Екатеринбурга: "Если здесь облагородят и построят что-то полезное для города, то пусть лучше построят. Все равно достраивать не собирался никто, она бы так и стояла".

Светлана Раджабова, жительница Асбеста: "Башня является символом Екатеринбурга и если бы нашелся инвестор, то можно было бы сделать культурно-исторический памятник. Поэтому против, конечно".

Накануне группа горожан подала заявление в горизбирком с требованием провести референдум о судьбе недостроенной телебашни. В ночь на пятницу трое активистов пробрались на вершину и просидели там почти 10 часов. А вечером в четверг несколько десятков человек собрались у башни с плакатами с воззваниями сохранить сооружение.

Телебашню в Екатеринбурге начали возводить в 1983 году, однако в 91 году проект был заморожен из-за отсутствия финансирования. На месте снесенной башни планируется построить Ледовый дворец.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии