В Екатеринбурге соседи больного COVID-19 пожаловались на то, что им не хотят делать тесты

Очевидно, они не попадают в так называемые «группы риска»
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Жильцы одного из подъездов в екатеринбургском микрорайоне ЖБИ, где был выявлен инфицированный вирусом SARS-CoV-2, пожаловались корреспонденту издания URA.ru на отказ медиков сделать им анализ на наличие инфекции.

Разгневанные жильцы сослались на слова врачей, что анализы делаются только медикам, полицейским и преподавателям. Издание обратилось за комментариями в областной оперативный штаб. Ранее областные власти уже давали пояснения о том, что в первую очередь тестируются представители так называемых «групп риска»: вернувшиеся из-за рубежа, контактные лица заболевшего COVID-19 из близкого круга общения, медработники, полицейские, лица старше 65 лет, больные пневмонией. Также указывалось, что тесты на коронавирус регулярно сдают и чиновники. Это власти объясняли тем, что они контактируют со множеством людей.

Необходимо отметить, что в начале эпидемии в Свердловской области ежесуточно делалось порядка 200 ПЦР-анализов на коронавирус. Сейчас этот показатель увеличился до 5 тысяч тестов на COVID-19.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)