В Екатеринбурге сотни детских секций могут закрыться из-за новых правил безопасности

В Екатеринбурге сотни детских секций могут закрыться из-за новых правил безопасности | Новости | ОТР

Выселяя детские клубы из подвалов, администрация следует новым федеральным правилам противопожарного режима

2020-12-01T13:42:00+03:00
В Екатеринбурге сотни детских секций могут закрыться из-за новых правил безопасности
Аномальные морозы ожидаются в эти выходные в Якутии
В Челябинской области провели крупные учения танковой дивизии
ФСБ предотвратила готовящийся в Башкирии теракт
Взрыв прогремел на нефтяном предприятии в Татарстане
Новости, 22.01.2021, 12.00. Полный выпуск
За сутки в России выявили еще 21 513 случаев заражения коронавирусом
В Харькове погибли 15 человек из-за пожара в частном доме престарелых
США предложили России продлить на пять лет Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений
«Музыка нашей жизни». 100 лет назад родился композитор Арно Бабаджанян
Власти Бурятии призвали воздержаться от посещения родственников в период празднования Сагаалгана

В Екатеринбурге сотни детских секций готовятся к выселению из своих помещений. С 1 января, по новым правилам противопожарной безопасности, им запрещается работать в цокольных этажах и подвалах, где расположено множество частных досуговых центров. Предприниматели говорят, что это может привести к закрытию учреждений, передает корреспондент ОТР Анна Исаева.

О выселении своего центра Ксения Соловьева узнала из общего чата руководителей городских детских клубов. С января эти учреждения не смогут размещаться в подвалах и цокольных помещениях.

Ксения Соловьева, директор семейного центра: «Это будет плачевно не только для меня, но и для родителей. Родители сказали: мы готовы пойти за вами, но найти помещение будет сложно. Если будем переезжать, будет подниматься цена, и не все родители смогут это осилить».

После переезда придётся поднимать плату за занятия: аренда помещений на первых этажах вдвое дороже. Не исключено, что и времени на дорогу до нового места родителям и детям придется тратить больше. В районе, где находится центр Ксении, больше нет кружков для дошкольников.

Анна Абрамова, жительница Екатеринбурга: «Повышения не хотелось бы, особенно в условиях вирусов и пандемий, денежных реалий в стране. Но главное, чтобы дети были в безопасности, тут никакие деньги не перекроют».

Выселяя детские клубы из подвалов, городская администрация следует новым федеральным правилам противопожарного режима. При возгорании или задымлении выбраться из подземных помещений без окон сложнее. Для муниципальных детских центров екатеринбургские чиновники сами ищут новые площади.

Юлия Касимова, председатель комитета по молодежной политике администрации Екатеринбурга: «Мы проводим оценку тех помещений, которые у нас есть, ждем комментариев от Госпожнадзора, потому, что для нас важны нюансы реализации этих правил. Вообще в системе 123 помещения, и из них менее 5% расположены в подвалах. Все будет пересмотрено, и ни один ребенок на улицу не будет выгнан».

Почти тысяче частным детским клубам искать помещения предстоит самостоятельно. Их владельцы обратились к городским депутатам. Пишут, что готовы ограничить количество детей на занятиях и предусмотреть дополнительные меры пожарной безопасности, если в Москве смягчат новые правила.

Региональные депутаты сейчас готовят письмо в Госдуму с просьбой пересмотреть требования МЧС. Но до января это вряд ли случится, поэтому детским центрам все-таки надо планировать переезд.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)