В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД проверили маршрутные такси

В Екатеринбурге сегодня сотрудники ГИБДД проверили автобусы маршрутного такси. Слишком часты стали ДТП с участием этого вида транспорта. Причем, каждая вторая авария происходит по вине водителей-иностранцев. Претензий у инспекторов к ним, как выяснилось, немало.

Всего за пару часов сотрудники ГИБДД выявили 4 неисправных микроавтобуса, которые тут же сняли с линии. У них были проблемы с рулевым управлением и тормозными системами. Впрочем, более мелкие неисправности выявляются каждый день.

К примеру, грязные номера, неработающие фары. Но за них выписываются лишь штрафы в размере 500 рублей. По всем водителям-иностранцам, которые нарушают правила дорожного движения, госавтоинспекторы составили характеристики и отправили в федеральную миграционную службу, чтобы ограничить въезд на территорию России.

Сейчас в ГИБДД настаивают, чтобы владельцы транспортных предприятий оснастили свои автобусы внутренними видеорегистраторами. Это может помочь, точнее, установить, например, причину падения пассажиров и манеру управления транспортным средством. Потому что, многие граждане за счет этого пытаются получить страховку от перевозчика.

В ближайшее время со своими камерами собираются проехать в общественном транспорте и сотрудники ГИБДД, чтобы зафиксировать нарушения правил водителями негласно. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)