У отельеров Екатеринбурга сложный период. Турпоток из-за пандемии коронавируса упал практически до ноля. В одной из гостиниц несколько сотрудников уже переквалифицировались в поваров и организовали доставку еды на дом. Анна Исаева с подробностями.
В Екатеринбурге из-за пандемии коронавируса закрыты больше половины гостиниц и отелей. А те, что открыты, сокращают номерной фонд или перепрофилируются.
В этом отеле в настоящее время работает 23 номера из 45. Гостей продолжают принимать. В основном живут постояльцы и те, кто запланировал поездку в Екатеринбург ещё до начала пандемии.
Коронавирус сильно ударил по гостиничному бизнесу, говорит директор отеля. Туристы перестали приезжать. В городе отменились все деловые, спортивные и развлекательные мероприятия. До пандемии здесь все номера были заняты. Сейчас, чтобы остаться на плаву, руководство в половину снизило стоимость проживания.
Сергей Дерендяев, управляющий отелем: «пишем в соцсетях, делаем рассылку, чтобы все знали, что мы живем, работаем… Иностранных гостей мы вряд ли увидим этом году».
Пока большинство номеров пустуют, сотрудники Сергея решили немного перепрофилировать деятельность. В простаивающем ресторане отеля наладили производство пельменей и вареников.
Егор Лухтан, шеф-повар ресторана при отеле: «Мы полностью ушли на доставку. Доставка у нас, к сожалению, скромная, но очень вкусная. Делаем самолётные вареники и пельмени».
В день повара лепят порядка 6 килограммов пельменей и вареников. Продукцию доставляют по всему городу. Развозит персонал отеля, иногда и сам Сергей выезжает на доставку.
Сергей Дерендяев, управляющий отелем: «В каждый пакетик мы кладем небольшой бонус. Это письмо от нашего шеф-повара, в котором 3 рецепта. Они могут позволить и помочь приготовить не просто пельмени, а какое-то необычное блюдо».
Пельмени и вареники не приносят большой прибыли, говорит Сергей, но – хотя бы – не оставляет сотрудников без работы. Руководство отеля итак отправило некоторых сотрудников в отпуск, а кого-то на удаленную работу. В гостинице работают только администраторы, повара и горничные. Чтобы платить зарплату персоналу, Сергею пришлось взять в банке кредит под ноль процентов.
Сергей Дерендяев, управляющий отелем: «Мы очень долго общались со сбербанком по поводу этого кредита. Вчера удалось получить. Сегодня люди получат зарплату. Если бы нам отменили налоги, это было бы здорово, а то вот мы получили кредит, получается, что из этих денег какую-то часть отправили в уплату ндфл».
В настоящее время Сергей собирается добиваться отсрочки оплаты налогов и уменьшения размера взносов. А также надеется, что в мае получит поддержку, о которой говорил президент - выплату МРОТ сотрудникам. Потому что кредитных денег на зарплату хватит лишь на несколько месяцев.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Екатеринбурге сотрудники отеля переквалифицировались в поваров на фоне коронавируса
У отельеров Екатеринбурга сложный период. Турпоток из-за пандемии коронавируса упал практически до ноля. В одной из гостиниц несколько сотрудников уже переквалифицировались в поваров и организовали доставку еды на дом. Анна Исаева с подробностями.
В Екатеринбурге из-за пандемии коронавируса закрыты больше половины гостиниц и отелей. А те, что открыты, сокращают номерной фонд или перепрофилируются.
В этом отеле в настоящее время работает 23 номера из 45. Гостей продолжают принимать. В основном живут постояльцы и те, кто запланировал поездку в Екатеринбург ещё до начала пандемии.
Коронавирус сильно ударил по гостиничному бизнесу, говорит директор отеля. Туристы перестали приезжать. В городе отменились все деловые, спортивные и развлекательные мероприятия. До пандемии здесь все номера были заняты. Сейчас, чтобы остаться на плаву, руководство в половину снизило стоимость проживания.
Сергей Дерендяев, управляющий отелем: «пишем в соцсетях, делаем рассылку, чтобы все знали, что мы живем, работаем… Иностранных гостей мы вряд ли увидим этом году».
Пока большинство номеров пустуют, сотрудники Сергея решили немного перепрофилировать деятельность. В простаивающем ресторане отеля наладили производство пельменей и вареников.
Егор Лухтан, шеф-повар ресторана при отеле: «Мы полностью ушли на доставку. Доставка у нас, к сожалению, скромная, но очень вкусная. Делаем самолётные вареники и пельмени».
В день повара лепят порядка 6 килограммов пельменей и вареников. Продукцию доставляют по всему городу. Развозит персонал отеля, иногда и сам Сергей выезжает на доставку.
Сергей Дерендяев, управляющий отелем: «В каждый пакетик мы кладем небольшой бонус. Это письмо от нашего шеф-повара, в котором 3 рецепта. Они могут позволить и помочь приготовить не просто пельмени, а какое-то необычное блюдо».
Пельмени и вареники не приносят большой прибыли, говорит Сергей, но – хотя бы – не оставляет сотрудников без работы. Руководство отеля итак отправило некоторых сотрудников в отпуск, а кого-то на удаленную работу. В гостинице работают только администраторы, повара и горничные. Чтобы платить зарплату персоналу, Сергею пришлось взять в банке кредит под ноль процентов.
Сергей Дерендяев, управляющий отелем: «Мы очень долго общались со сбербанком по поводу этого кредита. Вчера удалось получить. Сегодня люди получат зарплату. Если бы нам отменили налоги, это было бы здорово, а то вот мы получили кредит, получается, что из этих денег какую-то часть отправили в уплату ндфл».
В настоящее время Сергей собирается добиваться отсрочки оплаты налогов и уменьшения размера взносов. А также надеется, что в мае получит поддержку, о которой говорил президент - выплату МРОТ сотрудникам. Потому что кредитных денег на зарплату хватит лишь на несколько месяцев.
У отельеров Екатеринбурга сложный период. Турпоток из-за пандемии коронавируса упал практически до ноля. В одной из гостиниц несколько сотрудников уже переквалифицировались в поваров и организовали доставку еды на дом. Анна Исаева с подробностями.
В Екатеринбурге из-за пандемии коронавируса закрыты больше половины гостиниц и отелей. А те, что открыты, сокращают номерной фонд или перепрофилируются.
В этом отеле в настоящее время работает 23 номера из 45. Гостей продолжают принимать. В основном живут постояльцы и те, кто запланировал поездку в Екатеринбург ещё до начала пандемии.
Коронавирус сильно ударил по гостиничному бизнесу, говорит директор отеля. Туристы перестали приезжать. В городе отменились все деловые, спортивные и развлекательные мероприятия. До пандемии здесь все номера были заняты. Сейчас, чтобы остаться на плаву, руководство в половину снизило стоимость проживания.
Сергей Дерендяев, управляющий отелем: «пишем в соцсетях, делаем рассылку, чтобы все знали, что мы живем, работаем… Иностранных гостей мы вряд ли увидим этом году».
Пока большинство номеров пустуют, сотрудники Сергея решили немного перепрофилировать деятельность. В простаивающем ресторане отеля наладили производство пельменей и вареников.
Егор Лухтан, шеф-повар ресторана при отеле: «Мы полностью ушли на доставку. Доставка у нас, к сожалению, скромная, но очень вкусная. Делаем самолётные вареники и пельмени».
В день повара лепят порядка 6 килограммов пельменей и вареников. Продукцию доставляют по всему городу. Развозит персонал отеля, иногда и сам Сергей выезжает на доставку.
Сергей Дерендяев, управляющий отелем: «В каждый пакетик мы кладем небольшой бонус. Это письмо от нашего шеф-повара, в котором 3 рецепта. Они могут позволить и помочь приготовить не просто пельмени, а какое-то необычное блюдо».
Пельмени и вареники не приносят большой прибыли, говорит Сергей, но – хотя бы – не оставляет сотрудников без работы. Руководство отеля итак отправило некоторых сотрудников в отпуск, а кого-то на удаленную работу. В гостинице работают только администраторы, повара и горничные. Чтобы платить зарплату персоналу, Сергею пришлось взять в банке кредит под ноль процентов.
Сергей Дерендяев, управляющий отелем: «Мы очень долго общались со сбербанком по поводу этого кредита. Вчера удалось получить. Сегодня люди получат зарплату. Если бы нам отменили налоги, это было бы здорово, а то вот мы получили кредит, получается, что из этих денег какую-то часть отправили в уплату ндфл».
В настоящее время Сергей собирается добиваться отсрочки оплаты налогов и уменьшения размера взносов. А также надеется, что в мае получит поддержку, о которой говорил президент - выплату МРОТ сотрудникам. Потому что кредитных денег на зарплату хватит лишь на несколько месяцев.