В Екатеринбурге старый пень закатали в асфальт

В Екатеринбурге жители одного из дворов очень удивились новации дорожных служб. Старый пень посередине улицы рабочие закатали в асфальт. Зимой на этом участке дороги велись земляные работы, а сейчас на проезжей части решили сменить покрытие.

Тополь, который там рос, срубили много лет назад. А пень посередине проезжей части для жителей стал местной достопримечательностью. Водители уже привыкли его объезжать. Как выяснилось, росло дерево в охранной зоне, прямо под ним проходит теплотрасса. Её и ремонтировали зимой рабочие водоканала. Почему они решили не выкорчёвывать старый пень — не могут ответить ни местные жители, ни представители районной администрации.

Петр Петренко, житель Екатеринбурга: Когда ко мне кто-то приезжает, я говорю, вы когда доехали до этого места и поставили машину возле пня. Все значит вы приехали туда, куда нужно. 

Марина Чугункина, зам. главы администрации Кировского района города Екатеринбурга по вопросам ЖКХ: Конечно, это вопрос собственников жилья. Но в данном случае, чтобы не доводить ситуацию до абсурда и быстрее решить этот вопрос, мы обратимся к Водоканалу.

Как выяснилось, чтобы убрать этот пень необходимо специальное разрешение, так как под ним проходит теплотрасса, которую можно повредить. В администрации заверили, что согласуют вопрос и дадут указание руководству Водоканала в ближайшее время.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии