В Екатеринбурге строители забетонировали берёзовую рощу

В Екатеринбурге строители забетонировали берёзовую рощу. Жители обратились в региональное Министерство природных ресурсов, его сотрудники выяснили, что под снегом после зимы оказались горы бетонного раствора и щебня, были уничтожены десятки деревьев.

Наш корреспондент Анна Исаева побывала на месте: 

Зелёная роща в микрорайоне ЖБИ оказалась закатана в бетон. Здесь несколько десятков берез на треть залиты строительной смесью. Из-за высокой влажности, раствор еще не высох, большая его часть припорошена снегом.

В издевательствах над деревьями местные жители подозревают рабочих, которые трудятся неподалеку на гранитном карьере.

Михаил Разбойников, житель Екатеринбурга: 

Бетоновозы возят его на стройки. После отработки из бетоновозов остатки очищают вот в эту березовую рощу.

Жители возмущаются - бетон в рощу выливают регулярно. Кроме того, рабочие складируют здесь и строительные отходы. Рядом с залитыми деревьями располагаются цементные горки и всюду валяется щебень. При этом сотрудники гранитного карьера свою вину отрицают.

В том, что деревья заливают бетоном именно рабочие карьера, уверены и в природоохранной прокуратуре и министерстве природных ресурсов

Артур Ханов, государственный инспектор министерства природных ресурсов Свердловской области: Мы можем констатировать, что здесь происходит сброс отходов раствора бетона и, предположительно, что слив с мойки кузова транспорта, перевозящего бетон.

Сейчас оба ведомства проводят проверку. Проверяют в том числе и компанию, которая отвечает за карьер.

Нарушителям, которые загубили десятки деревьев, грозит крупный штраф. За несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований юридическому лицу придётся заплатить до двухсот пятидесяти тысяч рулей, а если нарушения окажутся куда более серьёзными, то - приостановить свою деятельность.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии