В Екатеринбурге строители по решению суда снесли многоквартирный дом

Строение было возведено два года назад на земле, которая может быть использована только для индивидуального жилищного строительства. 27 семей екатеринбуржцев прожили в доме, не подключенном к коммуникациям, почти два года. Все это время люди ждали, что их жилье снесут, поскольку райсуд определил постройку как незаконную еще в 2013 году. Но затем  землю у застройщика-нарушителя выкупила другая строительная фирма. Вырученные средства администрация Екатеринбурга использовала для компенсаций и расселения людей в другое жилье.

Дмитрий Юрин, начальник отдела архитектурно-строительного контроля администрации Екатеринбурга: "Окончательно данное судебное решение вступило в силу в 2014 году. При этом также застройщику была предоставлена отсрочка исполнения решения суда сроком до полугода. В настоящее время, как бы время, предоставленное судом на добровольное исполнение, истекло".

С начала года в Екатеринбурге власти определили под снос почти 60 домов, возведенных с нарушением законодательства. Сейчас три здания находятся в стадии ликвидации по решению суда. 

Комментарии