Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Екатеринбурге студенты готовятся принять участие в международном конкурсе социальных проектов

Команда молодых специалистов помогает мастерицам пенсионного возраста продавать их вязаные изделия через интернет. Проект получил название "Бабушкин чулан". Инициаторы идеи надеются выиграть 120 тысяч рублей на дальнейшее развитие своего дела. 

Ольга Кормухина вяжет самый ходовой товар в этом сезоне - купальник. На него уже есть покупатель, одна из жительниц Екатеринбурга. Найти заказчицу пенсионерке помогли - студенты Екатеринбургского института управления. Правда, сама Ольга Константиновна говорит, деньги в ее работе - только приятный бонус.

Ольга Кормухина, житель Екатеринбурга: Когда идет сложная работа, я до такой степени увлекаюсь, вяжу, вяжу, потом смотрю - люди встают уже, а я еще за вязанием. У меня такие синяки под глазами, наверное, думают - ты пьешь? Нет, вяжу! 

До выхода на пенсию Ольга Кормухина работала тренером по лыжным гонкам, а в свободное время всегда брала в руки спицы - вязала одежду и предметы декора для себя и близких. Однажды однокурсница внучки - Юлия Васютина - предложила ей заработать на этом хобби - связать несколько вещей на продажу. Покупателей Юля нашла быстро. После чего поспрашивала знакомых и других студентов - оказалось, у многих есть бабушка, тетя или соседка-рукодельница пенсионного возраста. В результате родился проект "Бабушкин чулан", участницами которого стали одиннадцать пенсионерок из разных городов и сел Свердловской области.

Юлия Васютина, автор проекта: Вязаные вещи - это последний тренд, и почему бы не объединить эти два течения? Бабушки, которые умеют вязать, и вяжет на совесть, их изделия можно носить несколько лет, мы это все объединяем и получаем очень качественный продукт.

Курировать проект Юлии сейчас помогают четыре студента института управления - ищут заказчиков, согласовывают с ними дизайн изделий, ведут аккаунты в социальных сетях, где выкладывают фото готовых вещей ручной работы. Правда, мастерицы получают только половину выручки - другая половина уходит на организацию работы проекта: покупку пряжи и спиц, печать визиток и организацию фотосессий товаров, оплату проезда кураторов к заказчикам и исполнителям.

Анастасия Масленникова, куратор проекта: Шапка стоит 1200, женщины получают 600 рублей, кардиганы стоят 5 тысяч рублей - 2500 идет бабушке, и зависимости от загрузки, бабушки получают, порядка 12,5 тысяч дополнительно к пенсии.

Пока заказов не много, говорят студенты - примерно десять в месяц. Но они активно раскручивают проект в социальных сетях, чтобы привлечь новых заказчиков. Не только из Екатеринбурга, но и из других городов России. А в скором времени планируют расширить и ассортимент - их бабушки начнут вязать не только женские, но и мужские, а также детские вещи.

Написать комментарий

"Гоголь-центр" позвал зрителей театра на суд Кирилла Серебренникова

Пресс-секретарь "Гоголь-центра" Дарья Аленина призвала зрителей прийти на заседание суда по избранию меры пресечения художественному руководителю театра Кириллу Серебренникову.

Заседание по избранию меры пресечения режиссеру пройдет 23 августа в 12:00 в Басманном суде Москвы. 

Кирилл Серебренников был задержан в ночь на 22 августа. Он обвиняется в хищении не менее 68 миллионов рублей бюджетных средств.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
36 россиян с июля заразились вирусом Коксаки в Турции Ранее турецкая Анталья была признана Роспотребнадзором небезопасной для россиян
2 часа назад
2 часа назад

Кирилла Серебренникова поместили в СИЗО "Матросская тишина"

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Режиссера Кирилла Серебренникова увезли в СИЗО "Матросская Тишина" после допроса. Об этом "Интерфаксу" сообщил адвокат режисера Дмитрий Харитонов

Харитонов добавил, что Серебренников считает предъявленное ему обвинение абсурдом. 

СК предъявил худруку "Гоголь-центра" обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Свою вину режиссер не признает. 

23 августа в 12:00 в Басманном суде Москвы начнется заседание по избранию меры пресечения Серебренникову. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Девушка приковала себя к памятнику Ленину в центре Новосибирска В руках у нее был российский флаг с картонкой "Я умираю"
4 часа назад
Личность погибшего при пожаре в Ростове-на-Дону пока не установлена В Ростове-на-Дону в течение 20 часов горели жилые дома
4 часа назад
Красная пропаганда Документальный фильм о технических новинках и пропагандистских изобретениях большевиков
6 часов назад

Московские власти утвердили пятый список самостроя под снос

Государственная инспекция по недвижимости Москвы утвердила очередной список объектов самостроя, которые подлежат сносу. 22 августа список был опубликован на сайте ведомства. 

Общая площадь сносимых зданий составляет более 42 тысяч квадратных метров. Самыми крупными самостроями под снос стали: нежилое здание на Симферопольском бульваре (6705 кв. м.), а также здания на Рязанском проспекте, площадь которых составляет более 1000 кв. м.

За добровольный снос самостроя власти предусматривают компенсацию — 55 тысяч рублей за 1 квадратный метр. Компенсация будет выплачена, если объект демонтируется своими силами. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
В Москве задержан Кирилл Серебренников Он находится в статусе подозреваемого
7 часов назад
7 часов назад
У американского посольства в Москве выстроилась очередь на получение визы С 23 августа выдача виз россиянам в США будет приостановлена
7 часов назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments