В Екатеринбурге студенты Уральского федерального университета переезжают в новое общежитие

В Екатеринбурге студенты Уральского федерального университета переезжают в новое общежитие
Пермская компания «Промобот» поставит в Японию роботов на сумму более 200 тысяч долларов
В Ставропольском крае начали строить первую ветроэлектростанцию
Из Нижнего Новгорода в Екатеринбург начали летать самолеты «ИрАэро»
Компания ГАЗ запатентовала новый логотип «Победы»
Скворцова: почти 90% медоборудования для больниц и поликлиник делают в России
Роскомнадзор проверит информацию об утечке кредитных данных миллиона российских заемщиков
Новости, 18.10.2019, 16:00. Полный выпуск
Бельгийская полиция отказалась арестовывать экс-премьера Каталонии
ФАС опубликовала решение по делу о петербургском «снежном картеле»
Севастопольские медики получат компенсацию за аренду квартир

В новом здании смогут разместиться 1230 студентов. Проектировщики позаботились и об инвалидах — для них там отведены специально оборудованные блоки на первом этаже. 

В новом студенческом общежитии есть, даже кафе и спортзал. В здании 16 этажей и 523 комнаты для проживания. Студенты будут жить по два-три человека.

В одной секции две комнаты, в каждой есть прихожая, небольшая кухня, раздельный санузел с душевой кабиной.

Андрей Никулин, студент УРФУ: Коридорного типа — там на один этаж две кухни, и два туалета, а тут всего на 4 человека будет кухня и ванна и туалет - это гораздо удобнее. Своя кухня готовить буду вкуснее и удобнее, там не уютно и много народа при готовке еды.

На этажах находятся постирочная, гладильная и сушильная комнаты, а также комнаты для учёбы и отдыха. На втором этаже — два зала для занятий спортом.

Бенджамин Каунга: Я сам спортсмен, я занимаюсь чарлидингом, в сборной команде УрФУ, тренажерный зал будет полезен для меня и для всех.

16 этажное общежитие построили на месте старого здания меньше, чем за один год. На строительство было потрачено 900 миллионов рублей из федерального бюджета. На первых этажах здания есть комнаты для людей с ограниченными возможностями — душ в них расположен прямо в полу, а дверные проемы расширены.

Павел Мезенцев, заместитель проректора по общим вопросам УРФУ: В данном общежитии оборудовано 56 комнат для ребят инвалидлов, в том числе на первом этаже оборудованы комнаты для маломобильных групп, то есть для ребят колясочников. У нас порядка 10 ребят таких есть, они уже поступили в вуз.

В комнатах установлена современная противопожарная система. Если произойдет возгорание, то сработает сигнализация, а специальное устройство будет вытягивать из комнаты дым.

Здесь будут жить будущее металлурги и машиностроители. Один этаж займут самые талантливые студенты университета, которые хорошо учатся и принимают активное участие в жизни вуза.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)