• Главная
  • Новости
  • В Екатеринбурге суд лишил опеки над детьми женщину, которая удалила себе грудь

В Екатеринбурге суд лишил опеки над детьми женщину, которая удалила себе грудь

Орджоникидзевский суд Екатеринбурга отказал жительнице города Юлии Савиновских в возвращении опеки над двумя приемными сыновьями. Суд отнял право на опеку у женщины после того, как она сделала операцию по удалению молочных желез. Об этом сообщает Znak.com. 

В семье Савиновской воспитывается двое родных  маленьких детей, но опеку над приемными детьми судья Александра Груднова не вернула. 

Юлия сделала операцию по удалению молочных желез в связи с большим размером груди — у нее был 7 размер. Она рассказала, что материнский долг был выполнен — Юлия выкормила грудью троих детей. 

"Мне никогда не нравилась эта огромная грудь, она мне мешала. Когда я родила третьего ребенка, у меня были шишки, маститы. Я плакала каждый день, не могла спать", - цитирует издание Юлию. Муж также поддержал решение жены на операцию. 

После операции, на следующий день, чиновники пришли в квартиру Юлии и заявили, что ситуация помешает семье воспитывать приемных детей. 

"При этом опека не только забрала приемных ребят, но и угрожает Юлии и ее супругу Евгению изъять из семьи родных детей — 6-летнюю дочь и 4-летнего сына", - сообщает издание. 

Уполномоченный по правам ребенка Игорь Мороков рассказал Znak.com, что Юлия Савиновских обращалась к нему за помощью на прошлой неделе. "Мы беседовали с ее адвокатом, объясняли, как строить систему защиты в суде. Но пока идут суды, мы не вправе комментировать ситуацию. Сделали запрос в опеку. Пока мы слышали только сторону мамы, будем разбираться в рамках закона", — пояснил Мороков. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии