• Главная
  • Новости
  • В Екатеринбурге суд признал мужчиной отрезавшую грудь женщину и отказался вернуть ей детей

В Екатеринбурге суд признал мужчиной отрезавшую грудь женщину и отказался вернуть ей детей

В Екатеринбурге суд, забравший детей у Юлии Савиновских и ее мужа, объяснил свое решение тем, что женщина является мужчиной и "идентифицирует себя в качестве представителя мужского пола", сообщил на своей странице в Facebook адвокат Алексей Бушмаков.

В решении районного суда говорится, что Савиновских "стремится принять социальную роль, свойственную мужскому полу", и это "противоречит принципам семейного законодательства, традициям и менталитету общества".

При вынесении вердикта суд также принял во внимание блог Савиновских, который она ведет от лица мужчины. Кроме того, брак Савиновских и ее мужа в решении суда назван однополым союзом. По закону таким семьям запрещено воспитывать приемных детей. При этом в паспорте екатеринбурженки указано, что она женщина.

Более того, Савиновских заявляет, что она никогда не думала о смене пола, а перед судом прошла три собеседования у психолога, который не нашел в ее поведении признаков трансгендерности.

Бушмаков отметил, что до 12 марта решение районного суда будет обжаловано в вышестоящей инстанции.

Органы опеки забрали детей у Савиновских и ее мужа летом 2017 года, после того как женщина сделала операцию по удалению молочных желез. Женщина обжаловала это решение в суде, тяжба по этому делу длится с тех пор.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии