В Екатеринбурге свалка у озера Шарташ привела к нашествию крыс

В Роспотребнадзоре после проверки водоема заявили о том, что озеро кишит опасными бактериями
© Сайганов Александр / Фотобанк Лори

В Екатеринбурге свалка у берега озера Шарташ привела к нашествию крыс. Местные жители жалуются на зловонный запах и скопление животных, передает ОТР.

Отдыхающие по всей береговой линии оставляют кучи отходов. Жители регулярно выходят на совместную уборку пляжа.

Местная жительница Полина Шока рассказала ОТР, что такая ситуация происходит уже «много лет». Однако все усугубилось из-за пандемии коронавируса.

«Все покупают навынос, и все проводят здесь свое время, лето. И мы тонем, просто тонем в этой всей «красоте», - заявила Шока.

В Роспотребнадзоре после проверки водоема заявили, что озеро кишит опасными бактериями. Хотя в июне в ведомстве сообщали, что водоем отвечает всем санитарно-эпидемиологическим требованиям и он пригоден для плавания.

Руководство лесопарка планирует разобраться со свалкой только после того, как береговую линию включат в Шарташский кластер.

Это не первый случай нашествия крыс из-за безответственности людей. Напомним, в конце августа 2019 года жительница подмосковного Пушкина развела 600 крыс в обычной двухкомнатной квартире. По словам соседей, женщина никого к себе не впускала. Пока хозяйка отсутствовала, квартира была вскрыта. Внутри оказались несколько сотен голодных грызунов, которые уничтожали в квартире все полы и покусали часть мебели.

А в Норильске в июле прошлого года нашествие крыс произошло из-за плохой работой регионального оператора по вывозу мусора. Местные жители тогда сообщали, что грызуны прыгают на навесные потолки в квартирах и бегают возле мусорных баков во дворах.

В январе на северо-востоке Москвы был закрыт продуктовый магазин «Пятерочка» после того, как в периметре здания обнаружились дыры и норы грызунов, были найдены следы их жизнедеятельности на овощах и фруктах.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)