В Екатеринбурге такси из-за коронавируса обрабатывают перед каждым выходом в рейс

В Екатеринбурге с утра все такси выстраиваются в очередь на дезинфекцию. Из-за коронавируса машины обрабатываются и снаружи, и внутри, передает ОТР.

Особое внимание контактным зонам - дверям, ручкам, сидениям и багажнику. Антисептические средства - такие же, какие используют в больницах для мытья палат. Так что в салоне запаха не остается. После обработки пробы берут специалисты Роспотребнадзора.

По указу властей региона, в салон можно пустить не больше двух человек. Это не касается только случаев, когда едут члены одной семьи. Водители проходят обязательный медицинский контроль и соблюдают особые меры предосторожности.

Виктор Марчукайтис, руководитель по развитию бизнеса сервиса такси: «Мы делаем регулярные коммуникации о необходимости соблюдения мер предосторожности, ношения масок, наличия в автомобилях антисептиков. В случае, если водитель чувствует себя нехорошо, обязательно обращение в медицинские учреждения. Кроме того, у нас существует специальный фонд, который будет компенсировать водителям заработок, если они вдруг заболеют сами, либо будут контактировать с заболевшими».

В регионе обрабатывается и весь общественный транспорт. Также введено социальное дистанцирование: в салонах между пассажирами должно быть не менее полутора метров свободного пространства.


Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)