В Екатеринбурге трех полицейских обвиняют в изнасиловании

В Свердловской области на полицейских завели уголовное дело по статьям об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера
© lana1501 / Фотобанк Лори

Трем сотрудникам полиции в Екатеринбурге предъявили обвинение в изнасиловании 22-летней девушки в служебной машине, сообщает КП. Все подозреваемые задержаны, им грозит до десяти лет лишения свободы.

«В ночь на 18 августа сотрудники полиции, находясь в служебном автомобиле полка ППСП около здания по улице Чайковского в Екатеринбурге, действуя группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия и ограничивая свободу потерпевшей совершили в отношении нее изнасилование и иные действия сексуального характера», – сообщают в СУ СКР по Свердловской области.

Кроме того, в Свердловскую область направлены сотрудники главного управления собственной безопасности МВД России для проверки данных об изнасиловании девушки полицейскими.

«Будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана правовая оценка состоянию работы с личным составом и действиям руководителей территориальных органов внутренних дел на региональном и городском уровнях. Виновные должностные лица будут привлечены к ответственности и уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», - уточнила представитель МВД РФ Ирина Волк.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)