Сотрудники управления УФСКН в Свердловской области задержали президента Благотворительного фонда помощи детству "Виктория"

В Екатеринбурге у главы местного благотворительного фонда изъяли 8 кг гашиша

Фото - УФСКН по Свердловской области

Сотрудники управления Федеральной службы по наркоконтролю РФ в Свердловской области задержали президента Благотворительного фонда помощи детству "Виктория" 1967 года рождения. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в его автомобиле "Лэнд Крузер" было обнаружено и изъято более 500 граммов гашиша. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Далее в ходе проведения обследования гаражного бокса, арендуемого задержанным, расположенного в г. Екатеринбург на ул. Инженерная, в спортивной сумке, на полке, обнаружено и изъято 15 брикетов из трикотажного полотна черного цвета с наркотическим средством – гашиш, общей массой 7 килограммов 287 граммов", - добавляют в УФСКН.

Отмечается, что мужчина хранил наркотики с целью незаконного сбыта.

"Известно, что задержанный гражданин является соучредителем лыжной базы "Химмаш", владельцем бани, расположенной на территории лыжной базы, владельцем фирмы по оптовой торговле фармацевтическими и медицинскими товарами и учредителем и директором фирмы в сфере гостиничного бизнеса и оказания физкультурно-оздоровительных услуг", - уточнили в ведомстве.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "приготовление к преступлению" и "незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере". Задержанному грозит лишение свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Комментарии