В Екатеринбурге уличные художники нарисовали огромное граффити в благодарность врачам

В Екатеринбурге напротив 40-й городской больницы, где лечат пациентов с COVID-19, появилось граффити. Это подарок всем екатеринбургским медикам, передает ОТР.

В качестве полотна художники-райтеры использовали торец жилой хрущёвки. Эскиз разрабатывали около месяца. Сам рисунок хотели закончить побыстрее, поэтому трудились иногда и ночью. В итоге такой объём работы успели завершить за четыре дня, при обычном режиме потребовалось бы в два раза больше времени. Потратили 100 литров краски. Произведение стрит-арта называется «Виктория».

Анастасия Немец, организатор проекта: «Виктория - это победа. Именно жизни над вирусом. Тем самым. Здесь изображён медработник. И вы видите мы говорим спасибо за ваш труд, за вашу отваг. Это мы говорим нашим врачам».

Азат Рустамом, житель дома на Волгоградской: «Для нас это красиво. Для нас это фотография. А вот для врачей-то - это благодарность. Дай бог, чтобы они не болели».

Граффити находится напротив транспортной развязки. По замыслам авторов, врачи будут видеть рисунок, приезжая на работу и возвращаясь домой.


Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)