• Главная
  • Новости
  • Установлены личности всех погибших в результате обрушения кровли на заводе им. Калинина в Екатеринбурге

Установлены личности всех погибших в результате обрушения кровли на заводе им. Калинина в Екатеринбурге

Об этом сообщили в областном управлении МВД. Предварительная версия ЧП - крыша предприятия не выдержала тяжести мокрого снега.

Жертвами катастрофы стали четыре человека, 14 находятся в больницах, из них четверо - в тяжёлом или критическом состоянии. По информации спасателей, всего в помещениях в двух аварийных цехах находились 25 человек, семеро не пострадали. А вот состояние десяти человек медики оценивают как средней тяжести, ещё четверо в реанимации, врачи борются за их жизнь. Общая площадь провала крыши - более трех тысяч квадратных метров, на месте работают почти 500 сотрудников экстренных служб, в том числе кинологи с собаками.  

Андрей Заленских, начальник ГУ МЧС РФ по Свердловской области: "Сложность в чем. Стены остались стоять - они высотой более 20 метров. А крыша сложилась. И вот нам почему нужны мощные краны. У нас свои есть краны - они находятся здесь. Но они стрелой не достают, чтобы достать плиты оттуда, чтобы не рушить стены". 

Сейчас следователи допрашивают представителей руководства предприятия, возбуждено уголовное дело. Машиностроительный завод имени Калинина входит в объединение "Алмаз-Антей", которое выпускает, в том числе, знаменитые зенитно-ракетные системы С-300. 




Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии