В Екатеринбурге уволили сотрудников ППС, подозреваемых в изнасиловании девушки

К дисциплинарной ответственности также привлечены 17 должностных лиц
© Игорь Низов / Фотобанк Лори

В Екатеринбурге трех сотрудников патрульно-постовой службы, которых подозревают в изнасиловании девушки в служебном автомобиле, уволили из органов, сообщил ОТР пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых .

«По факту нашумевшего ЧП с тремя сотрудниками патрульно – постовой службы УМВД по Екатеринбургу 17 должностных лиц гарнизона привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. По итогам проведенной служебной проверки временно исполняющий обязанности начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал - майор юстиции Владимир Миронов подписал соответствующий приказ с жесткими мерами реагирования на произошедшую ситуацию», - уточнил полковник Горлеых.

По его словам, три непосредственных руководителя подозреваемых изнасиловании сотрудников ППС уволены со службы в органах внутренних дел. Три человека переведены на нижестоящие должности. Восемь офицеров предупреждены о неполном служебном соответствии, это одно из самых суровых наказаний в системе МВД, за ним следует увольнение.

Кроме того, строгому наказанию подверглись три должностных лица из числа руководящего состава ГУ МВД по Свердловской области.

Что касается самих подозреваемых, они уволены из полиции по отрицательным мотивам за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД, и будут, в случае подтверждения их вины в судебном порядке, привлечены к предусмотренной законом уголовной ответственности

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)