• Главная
  • Новости
  • В Екатеринбурге в эти выходные заканчивается Всемирный фестиваль клоунов

В Екатеринбурге в эти выходные заканчивается Всемирный фестиваль клоунов

Город принимает его уже в 9-ый раз. Ни жюри, ни оценок - нет. Клоуны просто развлекают зрителей.

Клоуны со всего мира привезли в Екатеринбург частичку веселья. Девять артистов из Африки, Европы, Северной и Южной Америки и, конечно России, создают на сцене такую волшебную атмосферу, что даже взрослые чувствуют себя детьми.

В зале аншлаг. Зрители со всей Свердловской области приехали на фестиваль, чтобы увидеть номера лучших артистов юмористического жанра. На фестивале нет жюри и конкурсной программы, клоуны просто смешат и удивляют публику своими выступлениями.

Светлана Константинова, зритель: "Нравится, позитивный заряд энергии очень, у ребенка потом... она у меня инвалид, целый год ждем этого фестиваля. И лучше себя чувствует, и лучше занятия проходят, очень любим цирк". 

Открывает программу Добрый клоун Борис Оскотский. Он говорит настоящих клоунов сейчас немного, Искусство переживает не лучшие времена, но все равно имеет небывалый спрос среди зрителей.

Борис Оскотский, участник Международного фестиваля клоунов: "Клоунов меньше, чем космонавтов их надо беречь! Хорошо относиться и проводить фестивали. Клоуны они открытые, как дети и очень порядочные люди". 

В истории мирового цирка Екатеринбург является первым и единственным организатором такого уникального фестиваля.

Каждый год от души посмеяться приходят порядка 20 тысяч зрителей. На все четыре дня фестиваля билеты уже распроданы. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии