В Екатеринбурге в честь открытия ЧМ-2014 по футболу прошел карнавал

В Екатеринбурге в честь открытия Чемпионата мира по футболу по улицам города прошел карнавал. Главными участниками шествия стали велосипедисты, они колонной проехали по центру города.

Чтобы все было точно как в Бразилии - родине карнавалов - организаторы пригласили танцовщиц, а также предложили жительницам города прийти в ярких костюмах. В итоге, в купальниках танцевали только профессионалы, у зрителей в толпе цветные повязки и перья были надеты прямо поверх кожаных курток. Бразильских страстей не получилось, признали организаторы.

Евгений Баданин, участник велопробега: "Я не понимаю, почему люди не пришли сюда! Мало народу. Мне казалось, что будет тысячная толпа, а пока маловато. Наверно погода все портит"

Больше людей привлекла фан-зона в городском парке, открытая специально под чемпионат. Там можно смотреть футбол на свежем воздухе. Она рассчитана на 1,5 тысячи человек. Здесь и завершился карнавал. Организаторы установили на финише специальную стену, на которой участники шествия оставляли пожелания нашей футбольной сборной. 

Комментарии