В Екатеринбурге в ИК №10 открыли новый цех по производству корпусной мебели

В исправительной колонии № 10 в Екатеринбурге открыли новый цех по производству корпусной мебели, передает ОТР. На установку автоматической линии оборудования потратили 10 миллионов рублей. Средства на новое производство выделило Управление ГУФСИН.

На площади в 660 квадратных метров установили несколько многофункциональных станков. Управление ими ведется из кабинета оператора-технолога с помощью специальной программы «Базис-мебель». Это позволяет исключить человеческий фактор и последующие ошибки. Новое оборудование позволяет изготавливать шкафы-купе, тумбы, столы, кровати, стеллажи, мебель детских учреждений. Сотрудники ГУФСИН сами ищут заказчиков. Предприятие планирует производить мебель на сумму не менее 80 миллионов рублей в год.

Дмитрий Скосырев, главный инженер ГУФСИН России по Свердловской области: «Мы уже на этом рынке не новички, мы осуществляем поставки мебели от Владивостока и до Севастополя. У нас обширный регион поставок. Поэтому я считаю, что мы осужденных на этом участке обеспечим работой до конца года и еще вперед».

Все рабочие мебельного цеха получают зарплату не менее 11 тысяч рублей в месяц. Поэтому устроиться туда не просто. Нужно иметь профессиональные навыки столярного дела и после нескольких собеседований пройти профессиональное обучение. Сейчас на предприятии работают 70 осужденных. Новое оборудование позволит трудоустроить еще 40 человек.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)