В Екатеринбурге в эти выходные курсирует специальный фургон, который собирает одежду для детей-сирот

В Екатеринбурге в эти выходные курсирует специальный фургон, который собирает одежду для детей-сирот
Финал Чемпионата России по мотокроссу стартовал в Костромской области
Граффити в честь пилотов аварийно севшего A321 появилось в Сургуте
Жители Улан-Удэ вышли на митинг против фальсификаций выборов
Новости, 15.09.2019, 15.00. Полный выпуск
В Ярославле сгорела часть рынка площадью 400 кв. м
Новости, 15.09.2019, 13.00. Полный выпуск
В Ангарске 12 человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме
Две сельские библиотеки в Чувашии получат 10 млн рублей на создание современного пространства
В Кемерове на месте ТЦ «Зимняя вишня» открыли «Сквер ангелов»
В Салехарде открыли курсы оленеводов-механизаторов

В Екатеринбурге в эти выходные по городу курсирует специальный фургон, который собирает одежду для малообеспеченных семей и детей-сирот. Затем организаторы отсортируют вещи и передадут их в детские дома и центры соцзащиты. Подробнее об акции - Анастасия Ярчук. 

Даже сильный дождь не напугал жителей Екатеринбурга. За полчаса люди принесли столько ненужных вещей, что заполнили всю машину. В основном приносят детскую одежду - дети быстро растут, вещи остаются в хорошем состоянии, выбрасывать их жалко, а самостоятельно отнести, к примеру, в детский дом, нет времени. Поэтому к фургону люди несут целые пакеты с одеждой.

Благотворительную акцию организовал крупный торговый центр Екатеринбурга.

Фургон по сбору ненужной одежды курсирует все выходные. В день машина совершает пять остановок в разных районах города. В течение часа люди приносят вещи, которые им уже не нужны, но могут пригодится другим.

"Как-то пытались один раз в детский дом отвезти, но что-то там закрыто - не попали. А тут очень удобно, доступно", - говорят одни из участников акции.

"Жена собирала вещи, увидела в интернете. Все равно пылится, никому не нужно. Если пригодится кому-то - очень хорошо. Вот собрали, принесли", - говорит другой участник. 

Получателями благотворительной помощи в Екатеринбурге выступают три организации - "Аистенок", "Возрождение" и центр социальной помощи семьи и детям "Каравелла".

Вещи принимают любого фасона и размера, главное, чтобы они были чистыми. Не принимают только обувь и нижнее белье. В дальнейшем вся одежда будет рассортирована, в зависимости от состояния и направлена в благотворительные фонды или на переработку.

В обмен на старые вещи участники акции получают скидки в одном из крупных торговых центров города, а также эко-сумки для шопинга. Акция продлится до 15 октября.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)